分享
2018年09月17日20:38

分享

  点击进入专题:

  “山竹”来袭 抵抗年度“风王”刻不容缓

 

  2018年9月16日17时,第22号台风“山竹”(超强台风级)在广东台山海宴镇登陆,在这短短的一个晚上,“山竹”用它恐怖的破坏力向人类展示了自然的无情和生命的脆弱。

  逆风而上,无名的超级英雄

  天灾无情,人有情。狂风暴雨中,很多人早已提前做好灾前准备在家躲避台风,也有很多人着急地朝着家里跑去,而在同一时刻有这么一群人,他们为了大家的安全,不惧危险,逆风而上,拯救大家的生命财产安全!

  对于大部分人来说,“山竹”到来的那一天虽然担惊受怕,却也是放假休息的一天,然而对于警察来说却是无比忙碌且惊心动魄的一天,这一天他们抗击台风,为拯救生命而不断奔跑。

(图片来源:苹果日报)(图片来源:苹果日报)

  平日里消防队员们穿梭火海拯救大家的生命财产,而这一次他们穿梭在这片“山竹”造成的汪洋中,拯救并转移每一个被困的灾民。

(图片来源:头条日报)(图片来源:头条日报)

  平日里,他们是马路上的绝对权威,而今天他们顶着风雨清理道路上被“山竹”吹倒的树木,疏通道路的同时,及时救助道路上每一个需要帮助的人。

1
(图片来源:微博@深圳交警)(图片来源:微博@深圳交警)

  尽管外面疾风骤雨,伞都无法撑开,但平安产险深圳分公司全员取消休假,在职场设置就近事故协助救援点,为附近遇险车辆提供救助,遇上出险车辆求助查勘员仍立马钻进风雨。

1
1
1
(平安产险灾中及时完成理赔救助和查勘)

  灾后重建,城市真正的守护神

  “山竹”离开后,原本美丽的城市变得伤痕累累、满目疮痍,当所有人都在为家园遭受到的巨大破坏悲伤时,又有一群人默默地开始了灾后抢修、重建工作,只为了尽快恢复社会秩序,还大家一个正常的生活。

  一大早,但很多人还在睡梦中时,环卫工人早已在紧急清理路面上被风刮落的树枝,疏通下水口,防止路面积水。

(图片来源:微博@深圳机场)(图片来源:微博@深圳机场)

  天气刚刚转好,为了大家的用电尽早恢复正常,电力工人无怨无悔的在前线奋斗!

(图片来源:东网)(图片来源:东网)

  “山竹”过后,为了以最快的速度保障大家的财产安全,平安车险理赔服务的信息枢纽,每一小时就更新一次灾情及案件数据,除此之外,触点服务团队还负责人员、物资调遣、客户报案跟踪……

1
1
(平安产险灾后迅速对损毁车辆进行定损估价,结案理赔)(平安产险灾后迅速对损毁车辆进行定损估价,结案理赔)

  人生多意外,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。此次超强台风“山竹”虽然给我们带来了巨大的灾难和损失,但正是因为有了这群心系社会,英勇无畏,在风雨中逆行的英雄,才让我们在狂风暴雨中感受到世界的温暖,而平安产险也会永远冲在灾害的最前线,守护大家的财产安全的同时,给大家最坚实的后盾和保障。

相关阅读

新浪首页 分享文章 回到顶部
0